लालू यादव(Lalu Yadav)पर आधारित महत्वपूर्ण gk questions

 Lalu Yadav gk


बिहार, भारत का एक प्रमुख राज्य है। बिहार में राजनीति की असली शुरुआत लालू प्रसाद यादव से होती है। इन्होंने बिहार की राजनीति को बिहार से दिल्ली तक पहुंचाया। लालू यादव की पार्टी, "राष्ट्रीय जनता दल" की शुरुआत राजधानी दिल्ली से ही हुई। इन्होंने बिहार को जीरो से हीरो बनाया, परंतु समय की आंधी ने इनके ऊपर एक ऐसा आरोप लगाया की उन्होंने मुख्यमंत्री की गद्दी, अपनी पत्नी को सौंप दिया। आगे हम जानते हैं उनके बारे में विस्तार पूर्वक -



1.  लालू प्रसाद यादव का जन्म कब हुआ था ॽ़ 

उत्तर -  11 जून 1948 ।


2.  लालू प्रसाद यादव के पिता का क्या नाम था ॽ़ 

उत्तर -  कुंदन राय ।


3.  लालू प्रसाद यादव की माता का नाम क्या था ॽ़ 

उत्तर -  मरछिया देवी ।


4.  लालू प्रसाद यादव की पत्नी का क्या नाम है ॽ़ 

उत्तर -  राबड़ी देवी ।


5.  लालू प्रसाद यादव का पेशा क्या है ॽ़ 

उत्तर -  राजनीति ।


6.  लालू प्रसाद यादव किस राजनीतिक पार्टी के संस्थापक हैं ॽ़ 

उत्तर -  राष्ट्रीय जनता दल (RJD) ।


7.  राष्ट्रीय जनता दल की स्थापना कब हुई थी ॽ़ 

उत्तर -  5 जुलाई 1997 ।


8.  लालू प्रसाद यादव की शिक्षा कितनी है ॽ़ 

उत्तर -  M.A., LLB ।


9.  लालू प्रसाद यादव के कितने बच्चे हैं ॽ़ 

उत्तर -  9 ,  7 लड़की और 2 लड़के ।


10.  लालू प्रसाद यादव पहली बार कहां से सांसद बने थे ॽ़ 

उत्तर -  छपरा (बिहार) से ।


11.  लालू प्रसाद यादव पहली बार कब सांसद बने थे ॽ़ 

उत्तर -  1977 में ।


12.  लालू प्रसाद यादव विधानसभा का सदस्य कब बने थे ॽ़ 

उत्तर -  1980 में ।


13.  लालू प्रसाद यादव पहली बार कहां से MLA चुनाव जीते थे ॽ़ 

उत्तर -  सोनपुर (बिहार) - 1980 ।


14.  लालू प्रसाद यादव दूसरी बार कब सांसद बने थे ॽ़ 

उत्तर -  1989 में, छपरा ।


15.  लालू प्रसाद यादव पहली बार मुख्यमंत्री कब बने थे ॽ़ 

उत्तर -  10 मार्च 1990 (बिहार) में ।


16.  लालू प्रसाद यादव दूसरी बार कब मुख्यमंत्री बने थे ॽ़ 

उत्तर -  4 अप्रैल 2004 में ।


17.  लालू प्रसाद यादव मुख्यमंत्री पद से चारा घोटाले में कब हटाए गए थे ॽ़ 

उत्तर -  1997 में ।


18.  लालू प्रसाद यादव रेल मंत्री कब बने थे ॽ़ 

उत्तर -  2004 में ।


19.  लालू प्रसाद यादव केंद्रीय रेल मंत्री के पद पर कब से कब तक रहे थे ॽ़ 

उत्तर -  2004 - 2009 ।


20.  लालू प्रसाद यादव के पुत्रों का क्या नाम है ॽ़ 

उत्तर -  तेजस्वी यादव और तेज प्रताप यादव ।


21.  लालू प्रसाद यादव की पुत्रियों का क्या नाम है ॽ़ 

उत्तर -  मीसा भारती, रोहिणी आचार्य, चंदा यादव, अनुष्का यादव, राज लक्ष्मी, हेमा यादव और रागिनी यादव ।


22.  लालू प्रसाद यादव का जन्म स्थान क्या है ॽ़ 

उत्तर -  फुलवरिया, गोपालगंज (बिहार) ।


23.  लालू प्रसाद यादव मुख्यमंत्री पद पर कब से कब तक रहे थे ॽ़ 

उत्तर -  1990 - 1997 ।


24.  लालू प्रसाद यादव का धर्म क्या है ॽ़ 

उत्तर -  हिंदू ।


25.  लालू प्रसाद यादव का विवाह कब हुआ था ॽ़ 

उत्तर -  1 जून 1973 में ।


26.  लालू प्रसाद यादव मुख्यमंत्री पद पर कितनी बार रहे थे ॽ़ 

उत्तर -  2 बार ।


27.  लालू प्रसाद यादव की राशि क्या है ॽ़ 

उत्तर -  मिथुन ।


28.  लालू प्रसाद यादव की राष्ट्रीयता क्या है ॽ़ 

उत्तर -  भारतीय ।


29.  लालू प्रसाद यादव चारा घोटाले में कितने समय तक जेल में रहे थे ॽ़ 

उत्तर -  2 महीने ।


30.  लालू प्रसाद यादव चारा घोटाले में कब जेल गए थे ॽ़ 

उत्तर -  3 अक्टूबर 2013 ।


31.  लालू प्रसाद यादव कब जेल से रिहा हुए थे ॽ़ 

उत्तर -  13 दिसंबर 2013 ।


32.  लालू प्रसाद यादव के दूसरी बार मुख्यमंत्री का कार्यकाल कितना समय तक रहा था ॽ़ 

उत्तर -  3 वर्ष तक ।


33.  लालू प्रसाद यादव को किडनी किसने दी थी ॽ़ 

उत्तर -  बेटी - रोहिणी  ।








No comments:

Post a Comment