राष्ट्रीय जनता दल(RJD)2025 से संबंधित महत्वपूर्ण gk

 Rashtriya Janata Dal (2025) gk


भारत में जनता के मतों का अनुपालन होता है, जिसके अनुसार देश और राज्यों में किसी भी पार्टी के सरकार का गठन होता है। भारत का सबसे प्रमुख राज्य बिहार है, जिसमें वर्ष 2025 में विधान सभा चुनाव की घोषणा हुई। बिहार राज्य में अनेक प्रकार की राज्यस्तरीय पार्टीयां हैं, जिसमें से एक बहुत ही प्रमुख पार्टी, "राष्ट्रीय जनता दल" (RJD) है।



Read more -  Bihar election gk

1.  राष्ट्रीय जनता दल की स्थापना कब हुई थी ॽ़ 
उत्तर -  5 जुलाई 1997 ।

2.  राष्ट्रीय जनता दल की स्थापना कहां हुई थी ॽ़ 
उत्तर -  दिल्ली ।

3.  राष्ट्रीय जनता दल के मुखिया कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  लालू प्रसाद यादव ।

4.  राष्ट्रीय जनता दल की स्थापना के समय कितने लोकसभा सांसद थे ॽ़ 
उत्तर -  17 ।

5.  राष्ट्रीय जनता दल की स्थापना के समय कितने राज्यसभा सांसद थे ॽ़ 
उत्तर -  8 ।

6.  लालू प्रसाद यादव को कितनी उम्र में लोकसभा सांसद बनाया गया था ॽ़ 
उत्तर -  29 वर्ष ।

7.  लालू प्रसाद यादव का राजनीतिक सफर कहां से शुरू हुआ था ॽ़ 
उत्तर -  पटना विश्वविद्यालय से ।

8.  लालू प्रसाद यादव ने पहले चुनाव कब जीता था ॽ़ 
उत्तर -  1977 ।

9.  लालू प्रसाद यादव ने अपना पहला चुनाव किस पार्टी से जता था ॽ़ 
उत्तर -  भारतीय लोक दल ।

10.  लालू प्रसाद यादव कब नेता प्रतिपक्ष बने थे ॽ़ 
उत्तर -  1985 में ।



11.  लालू प्रसाद यादव बिहार के मुख्यमंत्री कब बने थे ॽ़ 
उत्तर -  10 मार्च 1990 ।

12.  राष्ट्रीय जनता दल किस पार्टी से विभाजित हुई थी ॽ़ 
उत्तर -  जनता दल ।

13.  राष्ट्रीय जनता दल का मुख्यालय कहां स्थित है ॽ़ 
उत्तर -  13, वीपी हाउस, रफी मार्ग, नई दिल्ली - भारत 110001 ।

14.  राष्ट्रीय जनता दल की विचारधारा क्या है ॽ़ 
उत्तर -  लोकतांत्रिक समाजवाद ।

15.  राष्ट्रीय जनता दल का नारा क्या है ॽ़ 
उत्तर -  समाज का दल - राष्ट्रीय जनता दल और बिहार का विश्वास - लालटेन का प्रकाश ।

16.  राष्ट्रीय जनता दल किस प्रकार की पार्टी है ॽ़ 
उत्तर -  राज्य स्तरीय पार्टी ।

17.  राष्ट्रीय जनता दल का पार्टी चिन्ह क्या है ॽ़ 
उत्तर -  लालटेन ।

18.  बिहार चुनाव 2025 में राष्ट्रीय जनता दल कितनी सीटों पर चुनाव लड़ेगी ?
उत्तर -  44 सीटों पर ।

19.  बिहार चुनाव 2025 में राष्ट्रीय जनता दल के प्रत्याशि तथा उनके क्षेत्र बताइए ॽ़
उत्तर -  अविनाश कुमार विद्यार्थी (मुंगेर), गौतम कृष्णा (महिषी), राजेन्द्र प्रसाद (झाझा), आलोक कुमार मेहता (उजियारपुर), रणविजय साहू (मोरवा), अख्तरूल इस्लाम शाहीन (समस्तीपुर), मुकेश रोशन (महुआ), भूदेव चौधरी (धोरैया), विजय कुमार (शेखपुरा), किरण देवी (संदेश), राहुल तिवारी (शाहपुर), शम्भू नाथ यादव (ब्रम्हपुर), विजय कुमार मंडल (दिनारा), अनीता देवी (धोखा), फतेह बहादुर कुशवाहा (डेहरी), सतीश कुमार (मखदुमपुर), ऋषि कुमार (ओबरा), मोहम्मद निहालुद्दीन (रफीगंज), युसूफ सलाउद्दीन (सीमरी बख्तियारपुर), चंद्रशेखर यादव (मधेपुरा), शाहनवाज़ आलम (जोकीहाट), भरत भूषण मंडल (लौकहा), मुजाहीद आलम (बहादुरगंज), मुकेश कुमार यादव (बाजपट्टी), तेजस्वी यादव (राघोपुर), शमीम अहमद (नरकटिया), भाई विरेंद्र (मरेन), शक्ति यादव (हिलसा), रामानंद यादव (फतुहा), श्री कान्त यादव (एकमा), अवध बिहारी चौधरी (सिवान), ओसामा सहाब (रघुनाथपुर), इसराइल मंसूरी (कांटी), ललित यादव (दरभंगा ग्रामीण), कुमार सर्वजीत (बोधगया), उदय नारायण चौधरी (इमामगंज), विजय प्रकाश (जमुई), भीम सिंह (गोह), भोला यादव (हायाघाट), एज्या यादव (मोहिउद्दीन नगर), सावित्री देवी (चकाई), सैयद अबू दोजाना (सूरसंड), शिवचंद्र राम (पातेपुर) और जितेन्द्र कुमार राय (मढ़ौरा)।

20.  बिहार चुनाव 2025 में बिहार के प्रमुख पार्टियां कौन-कौन सी हैं ॽ़ 
उत्तर -  राष्ट्रीय जनता दल (RJD), जनता दल (यूनाइटेड ) (JDU), लोक जनशक्ति पार्टी (LJP) और हिन्दुस्तानी आवाम मोर्चा (HAM) ।



21.  बिहार चुनाव 2025 में वोटर लिस्ट सूची कब जारी हुई है ॽ़ 
उत्तर -  30 सितंबर ।

22.  बिहार के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ॽ़ 
उत्तर -  डॉ श्री कृष्ण सिंह ।

23.  बिहार में राष्ट्रपति शासन अब तक कितनी बार लगा है ॽ़ 
उत्तर -  8 बार ।

24.  बिहार में कितनी राज्यसभा सीटें हैं ॽ़ 
उत्तर -  16 ।

25.  राष्ट्रीय जनता दल के प्रमुख संस्थापक कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  लालू प्रसाद यादव ।



26.  जनता दल (यूनाइटेड) के वर्तमान (2025) में प्रमुख कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  नीतिश कुमार ।

27.  बिहार में पहली बार विधानसभा चुनाव कब हुआ था ॽ़ 
उत्तर -  1952 में ।

28.  राष्ट्रीय जनता दल के वर्तमान (2025) अध्यक्ष कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  तेजस्वी यादव ।

28.  बिहार में कुल कितनी लोकसभा सीटें हैं ॽ़ 
उत्तर -  40 ।

29.  राष्ट्रीय जनता दल के लोकसभा के नेता कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  अभय कुशवाहा ।

30.  राष्ट्रीय जनता दल के राज्यसभा के नेता कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  प्रेमचंद गुप्ता ।

31.  राष्ट्रीय जनता दल के सह - संस्थापक कौन-कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  रघुवंश प्रसाद सिंह, जगदानंद सिंह, तुलसीदास मेहता, अब्दुल बारी सिद्दीकी, मोहम्मद सहाबुद्दीन, मोहम्मद तस्लीमुद्दीन, मोहम्मद अली अशरफ और अशरफ़ फातमी ।

32.  RJD का पूरा नाम क्या है ॽ़ 
उत्तर -  राष्ट्रीय जनता दल ।

33.  राष्ट्रीय जनता दल पार्टी का वेबसाइट क्या है ॽ़ 
उत्तर -  https://rjd.co.in  ।

34.  लालू प्रसाद यादव की पत्नी का का क्या नाम है ॽ़ 
उत्तर -  राबड़ी देवी ।

35.  राष्ट्रीय जनता दल पार्टी की कितनी बार सरकार बन चुकी है ॽ़ 
उत्तर -  तीन बार ।
Read more -  Bihar Election 2025 gk


No comments:

Post a Comment