Bihar Election gk
भारत एक लोकतांत्रिक देश है। भारत में देश को चलाने की व्यवस्था के लिए एक अच्छे लीडर की जरूरत होती है। एक अच्छे लीडर के चुनाव की स्वतंत्रता देश की जनता को है, इसलिए देश की जनता को पूर्ण रूप से छूट है कि वह किसे अपना लीडर बनाएगी। लीडर बनाने की प्रक्रिया को पूर्ण करने के लिए देश भर में जनता के बीच चुनावी प्रक्रिया कराई जाती है, जिससे जनता अपने मन के मुताबिक अपना लीडर चुन सके।
Read more - Rashtriya Janata Dal gk
1. बिहार चुनाव 2025 कितने चरणों में होगा ॽ़
उत्तर - दो चरणों में ।
2. बिहार में विधानसभा की कुल कितनी सीटें हैं ॽ़
उत्तर - 243 सीटें ।
3. पहले चरण में कितनी सीटों पर चुनाव होगा ॽ़
उत्तर - 121 ।
4. दूसरे चरण में कितनी सीटों पर चुनाव होगा ॽ़
उत्तर - 122 ।
5. बिहार चुनाव 2025 में कुल कितनी सामान्य सीटें हैं ॽ़
उत्तर - 203 ।
6. बिहार चुनाव 2025 में कुल कितनी ST सीटें हैं ॽ़
उत्तर - 2 ।
7. बिहार चुनाव 2025 में कुल कितनी SC सीटें हैं ॽ़
उत्तर - 38 ।
8. बिहार चुनाव 2025 के मतदान रिजल्ट की सुनवाई कब होगी ॽ़
उत्तर - 14 नवंबर को ।
9. बिहार में विधानसभा चुनाव के लिए कुल कितने वोटर हैं ॽ़
उत्तर - 7.43 करोड़ ।
10. बिहार में विधानसभा 2025 के पहले चरण का चुनाव कब होगा ॽ़
उत्तर - 6 नवंबर को ।
11. बिहार में विधानसभा 2025 के दूसरे चरण का चुनाव कब होगा ॽ़
उत्तर - 11 नवंबर को ।
12. बिहार में कुल कितने जिले हैं ॽ़
उत्तर - 38 ।
13. पहले चरण के नामांकन की तारीख क्या है ॽ़
उत्तर - 17 अक्टूबर ।
14. दूसरे चरण के नामांकन की तारीख क्या है ॽ़
उत्तर - 20 अक्टूबर ।
15. बिहार चुनाव 2025 के मतगणना की तारीख़ क्या है ॽ़
उत्तर - 14 नवंबर ।
16. बिहार चुनाव 2025 के पहले चरण में कहां-कहां मतदान होंगे ॽ़
उत्तर - गोपालगंज, सिवान, मुजफ्फरपुर, दरभंगा, सहरसा, मधेपुरा, खगड़िया, मूंगेर, लक्खिसराय, शेखपुरा, नालंदा, पटना, भोजपुर, बक्सर, मोतिहारी, वैशाली, समस्तीपुर और बेगुसराय ।
17. बिहार चुनाव 2025 के दूसरे चरण में कहां-कहां मतदान होंगे ॽ़
उत्तर - पश्चिमी चंपारण, पूर्वी चंपारण, पूर्णिया, कटिहार सीतामढ़ी, शिवहर, मधुबनी, सुपौल, अररिया, किशनगंज, भागलपुर, जमुई, कैमूर, रोहतास, बांका, नवादा, जहानाबाद, औरंगाबाद, अरवल और गया ।
18. बिहार चुनाव 2025 में कुल कितने पुरुष वोटर हैं ॽ़
उत्तर - 3.92 करोड़ ।
19. बिहार चुनाव 2025 में कुल कितनी महिला वोटर हैं ॽ़
उत्तर - 3.50 करोड़ ।
20. बिहार चुनाव 2025 में पहली बार वोट देने वाले वोटर कितने हैं ॽ़
उत्तर - 14.1 लाख ।
21. बिहार में कुल बूथों की संख्या कितनी है ॽ़
उत्तर - 90712 ।
22. प्रत्येक बूथ पर कितनी वोटर की संख्या है ॽ़
उत्तर - 818 ।
23. शहरी क्षेत्रों में कुल बूथों की संख्या कितनी है ॽ़
उत्तर - 13911 ।
24. ग्रामीण क्षेत्रों मे कुल बूथों की संख्या कितनी है ॽ़
उत्तर - 76801 बूथ ।
25. बिहार चुनाव 2025 में दिव्यांगों के लिए कितने पोलिंग स्टेशन बनाए गए हैं ॽ़
उत्तर - 292 ।
26. एक मतदान केंद्र पर कितने मतदाता वोटिंग कर सकते हैं ॽ़
उत्तर - 1200 मतदाता ।
27. 100 साल से अधिक उम्र वाले कितने वोटर वोटिंग करेंगे ॽ़
उत्तर - 14 हजार ।
28. 85 वर्ष (सिनीयर सिटीजन) के वाले कितने वोटर वोटिंग करेंगे ॽ़
उत्तर - 4.04 लाख ।
29. बिहार चुनाव 2025 के दूसरे चरण के नामांकन जांच की तारीख क्या है ॽ़
उत्तर - 21 अक्टूबर ।
30. बिहार चुनाव 2025 के दूसरे चरण के नामांकन वापस लेने की तारीख क्या है ॽ़
उत्तर - 23 अक्टूबर ।
Read more - Rashtriya Janata Dal gk
No comments:
Post a Comment