Asia Cup(एशिया कप)2025 पर आधारित महत्वपूर्ण gk

 Asia Cup 2025 gk

खेल जगत में भारत सदैव अग्रणी रहा है। भारत ने क्रिकेट जगत के एशिया कप में अपना स्थान सर्वश्रेष्ठ रखा है। भारत एशिया कप 2025 का खिताब जीतकर पूरे विश्व में एक आश्चर्यचकित कारनामा कर दिखाया। भारत में इस टूर्नामेंट में सभी मैचों में जीत हासिल की, और साथ ही साथ टूर्नामेंट खिताब भी अपने नाम किया ।

1.  एशिया कप 2025 का आयोजन कहां हुआ ॽ़
उत्तर -  संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में ।

2.  एशिया कप 2025 का आयोजन कब से कब तक हुआ ॽ़
उत्तर -  9 सितंबर से 28 सितंबर तक ।

3.  एशिया कप 2025 में कुल कितनी टीमें भाग लीं थी ॽ़
उत्तर -  8 टीमें ।

4.  एशिया कप 2025 में भारत का पहला मैच कब हुआ ॽ़
उत्तर -  10 सितंबर को ।

5.  एशिया कप 2025 में भारत का पहला मैच किससे होगा ॽ़
उत्तर -  संयुक्त अरब अमीरात (UAE) से ।

6.  एशिया कप 2025 का फाइनल मैच कब खेला गया ॽ़
उत्तर -  28 सितंबर को ।

7.  एशिया कप 2025 का सभी मैच कितने ग्रुप में हुआ ॽ़ 
उत्तर -  दो ग्रुप - A, B ।

8.  एशिया कप 2025 में भारत का दूसरा मैच कब हुआ ॽ़
उत्तर -  14 सितंबर को ।

9.  एशिया कप 2025 में भारत का दूसरा मैच किससे हुआ ॽ़ 
उत्तर -  पाकिस्तान से ।

10.  एशिया कप 2025 में भारत कुल कितने मैच खेल है ॽ़ 
उत्तर -  7 मैच ।



11.  एशिया कप 2025 में भारत का कप्तान कौन था ॽ़ 
उत्तर -  सूर्यकुमार यादव ।

12.  एशिया कप 2025 में भारत का उप कप्तान कौन था ॽ़ 
उत्तर -  शुभमन गिल ।

13.  एशिया कप 2025 का खिताब किसने जीता है ॽ़ 
उत्तर -  भारत ।

14.  एशिया कप 2025 का फाइनल मैच किसके बीच हुआ था ॽ़ 
उत्तर -  भारत और पाकिस्तान ।

15.  एशिया कप के फाइनल में पाकिस्तान ने कितना रन बनाया था ॽ़ 
उत्तर -  146 रन ।

16.  एशिया कप 2025 का खिताब किसने चौका लगाकर जीताया है ॽ़ 
उत्तर -  रिंकू सिंह ने ।

17.  एशिया कप 2025 के फाइनल मैच में भारत का प्लेइंग इलेवन क्या था ॽ़ 
उत्तर -  सूर्यकुमार यादव, शुभमन गिल, अभिषेक शर्मा, संजू सैमसन, तिलक वर्मा, शिवम दुबे, अक्षर पटेल, जसप्रीत बुमराह, रिंकू सिंह, वरुण चक्रवर्ती और कुलदीप यादव ।

18.  एशिया कप 2025 का कौन सा संस्करण था ॽ़ 
उत्तर -  17 वां ।

19.  एशिया कप 2025 का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया ॽ़ 
उत्तर -  दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम, दुबई ।

20.  एशिया कप 2025 के विजेता टीम को कितनी राशि मिली है ॽ़ 
उत्तर -  2.6 करोड़ रुपए ।



21.  एशिया कप 2025 के उपविजेता टीम को कितनी राशि दी गई है ॽ़
उत्तर -  1.3 करोड़ ।

22.  एशिया कप 2025 में सर्वाधिक रन किसने बनाया है ॽ़ 
उत्तर -  अभिषेक शर्मा (314 रन) ।

23.  एशिया कप 2025 के फाइनल मैच में प्लेयर ऑफ़ द मैच किसे मिला है ॽ़
उत्तर -  तिलक वर्मा (69 रन) ।

24.  एशिया कप 2025 में सर्वाधिक विकेट किसने लिया है ॽ़ 
उत्तर -  कुलदीप यादव (17 विकेट) ।

25.  एशिया कप 2025 में गेम चेंजर ऑफ द अवार्ड किसे दिया गया है ॽ़ 
उत्तर -  शिवम दुबे ।

26.  एशिया कप 2025 में किसे प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट का खिताब मिला है ॽ़ 
उत्तर -  अभिषेक शर्मा ।

27.  एशिया कप 2025 का टाइटल स्पॉन्सर कौन था ॽ़ 
उत्तर -  डी पी वर्ल्ड ।

28.  अगले एशिया कप का आयोजन कब होगा ॽ़
उत्तर -  2027 में ।

29.  एशिया कप 2027 का आयोजन कहां होगा ॽ़
उत्तर -  बांग्लादेश में ।

30.  एशिया कप 2027 का खेल किस प्रारूप में होगा ॽ़
उत्तर -  वनडे (50 ओवर) ।

31.  एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट की शुरुआत कब हुई थी ॽ़ 
उत्तर -  1984 में ।

32.  एशिया कप टूर्नामेंट की शुरुआत कहां हुई थी ॽ़ 
उत्तर -  शारजाह, UAE ।

33.  एशिया कप टूर्नामेंट का पहला खिताब किसने जीता था ॽ़ 
उत्तर -  भारत ।

34.  एशिया कप टूर्नामेंट का पहला खिताब भारत ने किसे हरा कर जीता था ॽ़ 
उत्तर -  श्रीलंका ।

35.  किस टीम ने एशिया कप सबसे अधिक बार जीता है ॽ़ 
उत्तर -  भारत, 9 बार ।

36.  एशिया कप का खिताब भारत ने कब-कब जीता है ॽ़ 
उत्तर -  1984, 1988, 1990-91, 1995, 2010, 2016, 2018, 2023, 2025 ।

37.  सितंबर 2025 में बीसीसीआई का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ॽ़ 
उत्तर -  मिथुन मन्हास ।

38.  एशिया कप कौन से फॉर्मेट में खेला जाता है ॽ़ 
उत्तर -  वनडे और टी20 ।

39.  एशिया कप वनडे फॉर्मेट में सबसे अधिक रन किसने बनाया है ॽ़ 
उत्तर -  सनत जयसूर्या (श्रीलंका), 25 मैचों में 1220 रन, 6 शतक ।

40.  एशिया कप में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  लसिथ मलिंगा (श्रीलंका), 33 विकेट ।

41.  एशिया कप में सबसे अच्छा किसका गेंदबाजी फिगर है ॽ़ 
उत्तर -  अजंता मेंडिस (श्रीलंका), 6 विकेट 13 रन ।

42.  पहले एशिया कप टी20 फार्मेट कब खेला गया ॽ़ 
उत्तर -  2016 में ।

43.  एशिया कप 2025 का टूर्नामेंट किस फॉर्मेट में खेला गया ॽ़ 
उत्तर -  टी ट्वेंटी ।

44.  एशिया कप 2025 में कौन-कौन सी टीमों ने हिस्सा लिया था ॽ़ 
उत्तर -  भारत, श्रीलंका, पाकिस्तान, बांग्लादेश, अफगानिस्तान, यूएई, ओमान और हांगकांग ।

45.  एशिया कप वनडे टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन किसने बनाया है ॽ़ 
उत्तर -  सनत जयसूर्या, 378 रन, 2008 में ।

46.  एशिया कप में सबसे अधिक मैच जीतने वाली टीम कौन सी है ॽ़ 
उत्तर -  भारत ।

47.  एशिया कप टी20 टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन किसने बनाया है ॽ़ 
उत्तर -  विराट कोहली, 2016 और 2022 में, 10 मैचों में 429 रन ।

48.  एशिया कप वनडे टूर्नामेंट में सबसे अधिक शतक किसने लगाया है ॽ़ 
उत्तर -  सनत जयसूर्या, 6 शतक ।

49.  एशिया कप 2023 का विजेता कौन था ॽ़ 
उत्तर -  भारत ।

50.  एशिया कप का आयोजन किस संस्था द्वारा किया जाता है ॽ़ 
उत्तर -  ACC (एशियन क्रिकेट काउंसिल) ।



51.  ACC की स्थापना कब हई थी ॽ़ 
उत्तर -  1983 ।

52.  ACC का मुख्यालय कहां स्थित है ॽ़ 
उत्तर -  दुबई में ।

53.  एशिया कप वनडे टूर्नामेंट में सबसे कम स्कोर किसका है ॽ़ 
उत्तर -  श्रीलंका (50 रन) ।

54.  एशिया कप वनडे टूर्नामेंट में सबसे अधिक अर्धशतक किसने लगाया है ॽ़ 
उत्तर -  कुमार सांगाकार (श्रीलंका), 12 अर्धशतक ।

55.  एशिया कप वनडे टूर्नामेंट में सबसे अधिक छक्का किसने लगाया है ॽ़ 
उत्तर -  रोहित शर्मा, 28 छक्का ।

56.  एशिया कप वनडे टूर्नामेंट में एक पारी में सबसे अधिक विकेट किसने लिया है ॽ़ 
उत्तर -  लसिथ मलिंगा ।

57.  एशिया कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक मैच खेलने वाले खिलाड़ी कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  रोहित शर्मा, 37 मैच ।

58.  एशिया कप टी20 फॉर्मेट में सर्वश्रेष्ठ गेंदबाजी फिगर किसका है ॽ़ 
उत्तर -  भुवनेश्वर कुमार, 5 विकेट 4 रन ।

59.  एशिया कप के इतिहास में सर्वश्रेष्ठ गेंदबाजी किसकी है ॽ़ 
उत्तर -  भुवनेश्वर कुमार, 5 विकेट 4 रन ।

60.  एशिया कप में सबसे अधिक किसने कप्तानी रूप में खेला है ॽ़ 
उत्तर -  महेंद्र सिंह धोनी, 14 मैच ।

61.  इंटरनेशनल किकेट को कौन सी संस्था रेगुलेट करती है ॽ़ 
उत्तर -  ICC ।

62.  किस पत्रिका को क्रिकेट का बाइबिल कहा जाता है ॽ़ 
उत्तर -  विजडन ।

63.  क्रिकेट खेल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ॽ़ 
उत्तर -  इंग्लैंड ।

64.  क्रिकेट पिच की लंबाई कितनी होती है ॽ़ 
उत्तर -  20.12 मीटर ।

65.  टी ट्वेंटी क्रिकेट में पहला शतक किसने लगाया था ॽ़ 
उत्तर -  क्रिस गेल ।

66.  एशिया कप 2025 के फाइनल मैच में भारत ने पाकिस्तान को कितने विकेट से हाराया है ॽ़ 
उत्तर -  5 विकेट ।

67.  एशिया कप 2025 के फाइनल मैच में भारत में कितने ओवर में जीत हसिल की थी ॽ़ 
उत्तर -  19.4 ।


No comments:

Post a Comment