राहुल गांधी(Rahul Gandhi)पर आधारित महत्वपूर्ण Gk questions

 Rahul Gandhi Gk 





1.  राहुल गांधी का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर -  19 जून 1970  ।

2.  राहुल गांधी का जन्म कहां हुआ था?
उत्तर -  नई दिल्ली, भारत ।

3.  राहुल गांधी के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर -  राजीव गांधी ।

4.  राहुल गांधी की माता का नाम क्या है ॽ़ 
उत्तर -  सोनिया गांधी ।

5.  राहुल गांधी के बहन का क्या नाम है ॽ़ 
उत्तर -  प्रियंका गांधी ।

6.  राहुल गांधी के दादी का क्या नाम था?
उत्तर -  इंदिरा गांधी ।

7.  राहुल गांधी किस धर्म के हैं ॽ़ 
उत्तर -  हिन्दू ।

8.  राहुल गांधी का पेशा क्या है ॽ़ 
उत्तर -  राजनीति ।

9.  राहुल गांधी के राजनीतिक दल का क्या नाम है ॽ़ 
उत्तर -  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (INC) ।

10.  राहुल गांधी की स्कूल की शिक्षा कहां से हुई है ॽ़ 
उत्तर -  देहरादून से ।

11.  राहुल गांधी के दादा का क्या नाम था?
उत्तर -  फिरोज गांधी ।

12.  राहुल गांधी की नागरिकता क्या है ॽ़ 
उत्तर -  भारतीय ।

13.  राहुल गांधी की शिक्षा क्या है ॽ़ 
उत्तर -  स्नातक ।

14.  राहुल गांधी की प्रारंभिक शिक्षा कहां से शुरू हुई थी?
उत्तर -  नई दिल्ली ।

15.  राहुल गांधी की प्रारंभिक शिक्षा किस विद्यालय से शुरू हुई थी?
उत्तर -  सेंट कोलंबस स्कूल ।

16.  राहुल गांधी की राजनीतिक यात्रा कब शुरू हुई थी?
उत्तर -  2004 से ।

17.  राहुल गांधी ने पहले चुनाव किसका और कहां से जीता था ?
उत्तर -  लोकसभा चुनाव, अमेठी से, उत्तर प्रदेश ।

18.  राहुल गांधी ने पहले चुनाव कब जीता था ?
उत्तर -  2004 में ।

19.  राहुल गांधी का दूसरा नाम क्या है ॽ़ 
उत्तर -  राउल विंसी (Raul Vinci) ।

20.  राहुल गांधी का मूल आधिकारिक नाम क्या है ॽ़ 
उत्तर -  राहुल राजीव गांधी ।




21.  राहुल गांधी 2029 तक कुल कितनी बार सांसद बन चुके हैं ॽ़ 
उत्तर -  4 बार ।

22.  राहुल गांधी कब-कब सांसद बने हैं ॽ़ 
उत्तर -  2004, 2009, 2014, 2024 ।

23.  राहुल गांधी कुल कितनी भाषाओं की जानकारी रखते हैं ॽ़ 
उत्तर -  3 भाषा - हिन्दी, अंग्रेज़ी और स्पैनिश ।

24.  राहुल गांधी की कुल संपत्ति कितनी है ॽ़ 
उत्तर -  लगभग 22 करोड़ रुपए ।

25.  राहुल गांधी का विदेशी नाम क्या है ॽ़ 
उत्तर -  राउल विंसी ।

26.  राहुल गांधी लोकसभा में विपक्ष के कौन से नंबर के नेता हैं ॽ़ 
उत्तर -  12 वें ।

27.  राहुल गांधी ने उच्चतर शिक्षा कहां-कहां से ली है ॽ़ 
उत्तर -  हार्वर्ड यूनिवर्सिटी, कैंब्रिज यूनिवर्सिटी, रोलिंस कॉलेज और ट्रिनिटी कॉलेज ।

28.  राहुल गांधी ने किन-किन जगहों पर कार्य (जाॅब) भी किया है ॽ़ 
उत्तर -  लंदन के मॉनिटर ग्रुप आफ कंपनी और मुंबई में, बैकोप्स सर्विसेज नामक फर्म में ।

29.  राहुल गांधी कब कांग्रेस पार्टी के उपाध्यक्ष बने थे?
उत्तर -  2013 में ।

30.  राहुल गांधी कब कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष बने थे?
उत्तर -  2017 में ।

31.  राहुल गांधी कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत थे?
उत्तर -  2017 से 2019 तक ।

32.  राहुल गांधी ने कौन-कौन सी यात्राएं निकाली है ॽ़ 
उत्तर -  भारत जोड़ो यात्रा और भारत जोड़ो न्याय यात्रा ।




33.  राहुल गांधी ने भारत जोड़ो यात्रा की शुरुआत कब की थी?
उत्तर -  2022-23 में ।

34.  राहुल गांधी ने भारत जोड़ो न्याय यात्रा की शुरुआत कब की थी ?
उत्तर -  2024 में ।

35.  राहुल गांधी 2024 में कहां से सांसद बने हैं ॽ़ 
उत्तर -  रायबरेली ।

36.  राहुल गांधी किस पार्टी के नेता हैं ॽ़ 
उत्तर -  कांग्रेस पार्टी ।

37.  राहुल गांधी 2024 में किन दो जगहों से सांसद बने हैं ॽ़ 
उत्तर -  वायनाड (केरल) और रायबरेली (उत्तर प्रदेश) ।

38.  राहुल गांधी किस गठबंधन के प्रमुख हैं ॽ़ 
उत्तर -  इंडिया (INDIA) ।

39.  राहुल गांधी की राष्ट्रीयता क्या है ॽ़ 
उत्तर -  भारतीय ।

40.  राहुल गांधी का राजनीति पद क्या है ॽ़ 
उत्तर -  सांसद ।

41.  राहुल गांधी की लंबाई कितनी है ॽ़ 
उत्तर -  5 फुट 8 इंच ।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें