बुटाटी धाम से संबंधित gk questions

 Butati Dham Gk 





1.  बुटाटी धाम मंदिर कहां स्थित है ॽ़ 
उत्तर -  राजस्थान ।

2.  बुटाटी धाम मंदिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है ॽ़ 
उत्तर -  नागौर ।

3.  बुटाटी धाम मंदिर किस लिए प्रसिद्ध है ॽ़ 
उत्तर -  लकवे के इलाज के लिए ।

4.  बुटाटी धाम मंदिर किस गांव में स्थित है ॽ़ 
उत्तर -  बुटाटी ।

5.  बुटाटी धाम मंदिर में किसकी समाधि स्थल है ॽ़ 
उत्तर -  चतुरदास जी महाराज ।

6.  बुटाटी धाम मंदिर में किस प्रकार की समाधि है ॽ़ 
उत्तर -  जीवित समाधि ।

7.  बुटाटी धाम को और किस धाम के नाम से जाना जाता है ॽ़ 
उत्तर -  लकवा धाम ।

8.  बुटाटी धाम की मान्यता किस संत के नाम से है ॽ़ 
उत्तर -  संत चतुरदास जी महाराज ।

9.  बुटाटी धाम मंदिर में कौन सा रोग ठीक हो जाता है ॽ़ 
उत्तर -  लकवा ।

10.  बुटाटी धाम मंदिर की चमत्कारी लीला कब से चली आ रही है ॽ़ 
उत्तर -  लगभग 500 वर्षों से  ।

11.  बुटाटी धाम मंदिर में लकवा के चमत्कारी इलाज का प्रक्रिया क्या है ॽ़ 
उत्तर -  सुबह शाम आरती में शामिल होना, परिक्रमा और हवन राख लगाना ।





12.  बुटाटी धाम मंदिर में लकवा के इलाज की भीम कितने दिनों तक चलती है ॽ़ 
उत्तर -  5 से 7 दिनों तक ।

13.  बुटाटी धाम मंदिर का संपर्क नंबर क्या है ॽ़ 
उत्तर -  8866902036। ।

14.  बुटाटी धाम मंदिर के नजदीकी रेलवे स्टेशन कौन हैं ॽ़ 
उत्तर -  रेन रेलवे स्टेशन ।

15.  रेन रेलवे स्टेशन से बुटाटी धाम मंदिर की दूरी कितनी है ॽ़ 
उत्तर -  18 किलोमीटर ।

16.  बुटाटी धाम मंदिर के सबसे नजदीकी रेलवे जंक्शन कौन सा है ॽ़ 
उत्तर -  मेड़ता रोड रेलवे जंक्शन ।

17.  मेड़ता रोड जंक्शन से बुटाटी धाम मंदिर की दूरी कितनी है ॽ़ 
उत्तर -  45 किलोमीटर ।

18.  बुटाटी धाम मंदिर में भक्तों के लिए क्या सुविधा उपलब्ध है ॽ़ 
उत्तर -  भक्तों के रहने-खाने की मुफ्त सुविधा ।

19.  बुटाटी धाम मंदिर जयपुर से कितनी दूरी पर स्थित है ॽ़ 
उत्तर -  लगभग 250 किलोमीटर ।

20.  बुटाटी धाम मंदिर में सुबह के आरती का समय क्या है ॽ़ 
उत्तर -  5:30 बजे ।

21.  बुटाटी धाम मंदिर में शाम की आरती का समय क्या है ॽ़ 
उत्तर -  7 बजे ।

22.  बुटाटी धाम मंदिर कब से कब तक खुला रहता है ॽ़ 
उत्तर -  सुबह 5 बजे से शाम 9 बजे तक ।

23.  बुटाटी धाम मंदिर के सबसे निकटतम हवाई अड्डा कौन सा है ॽ़ 
उत्तर -  जोधपुर ।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें