फुल फॉर्म(Full Form)से संबंधित महत्वपूर्ण Gk Questions

 Full Form Gk Questions 


1.  OTP का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  One Time Password (वन टाइम पासवर्ड) ।

2.  ATM का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Automated Teller Machine (आटोमेटेड टेलर मशीन) ।

3.  SIM का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Subscriber Identity Module ।

4.  PAN का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Permanent Account Number  ।

5.  PDF का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Portable Document Format  ।

6.  USB का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Universal Serial Bus ।

7.  Wi-Fi का सही अर्थ क्या है ॽ़ 
उत्तर -  Wireless Fidelity  ।

8.  SMS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Short Massage Service  ।

9.  PIN का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Personal Identification Number ।

10.  GPS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Global Positioning System  ।

11.  WWW का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  World Wide Web  ।

12.  URL का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Uniform Resource Locator ।

13.  CPU का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Central Processing Unit  ।

14.  RAM का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Random Access Memory  ।

15.  ROM का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Read Only Memory  ।

16.  VIRUS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Vital Information Resource Under Siege  ।

17.  LED का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Light Emitting Diode  ।

18.  LCD का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Liquid Crystal Display  ।

19.  KB का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Kilobyte ।

20.  MB का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Megabyte  ।

21.  GST का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Goods And Service Tax  ।

22.  TDS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Tax Deducted At Source  ।

23.  ITR का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Income Tax Return  ।

24.  KYC का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Know Your Costomer  ।

25.  COMPUTER का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Commonly Operating Machine Particularly Use for Technical and Educational Research  ।

26.  BIOS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Basic Input Output System  ।

27.  CD का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -   Compact Disc  ।

28.  HDD का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Hard Disk Drive  ।

29.  DVD का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Digital Versatile Disc  ।

30.  DPI का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Dots Per Inch  ।

31.  UPI का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Unified Payment Interface  ।

32.  IFSC का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Indian Financial System Code  ।

33.  EMI का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Equated Monthly Installments  ।

34.  NEFT क्या फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  National Electronic Fund Transfer  ।

35.  RTGS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Real Time Gross Settlement  ।

36.  KCC का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Kisan Kredit Card  ।

37.  MMS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Multimedia Massaging Service  ।

38.  CCTV का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Closed Circuit Television  ।

39.  4G का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  4th Generation  ।

40.  5G का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  5th Generation  ।

41.  E-MAIL का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Electronic Mail  ।

42.  FTP का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  File Transfer Protocol  ।

43.  IP का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Internet Protocol  ।

44.  OS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Operating System  ।

45.  MAN का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Metropolitan Area Network  ।

46.  WAN का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Wide Area Network  ।

47.  VPN का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Virtual Private Network  ।

48.  JOB का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Joining Others Business  ।

49.  NEWS का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  North East West South  ।

50.  CID का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Crime Investigation Department  ।

51.  IQ का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Intelligent Quotient  ।

52.  FIR का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  First Information Report  ।

53.  GIF का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Graphics Interchange Format  ।

54.  PNG का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Portable Network Graphics  ।

55.  JPEG का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Joint Photographic Expert Group  ।

56.  PWD का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Public Works Department  ।

57.  RPF का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Railway Protection Force  ।

58.  MRP का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Maximum Retail Price  ।

59.  IP का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Incentive Price ।

60.  DP  का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Discount Price  ।

61.  JCB का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Joseph Cyril Bamford  ।

62.  ICU का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Intensive Care Unit  ।

63.  TRP का फुल फॉर्म क्या होता है ॽ़ 
उत्तर -  Television Rating Point  ।

No comments:

Post a Comment